Gâteau à la banane
Recette proposée par : BastOu

Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min 


Ingrédients :
400 g de farine
50 g de sucre
4 jaunes d'œufs
1 zeste de citron
10 lamelles de bananes
Préparation :
Allumez le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mettez la farine, les 4 jaunes d'œufs et les 50 g de sucre. Mélangez bien le tout.
Ajoutez le zeste de citron et les 10 lamelles de bananes. Mettez la préparation dans un moule beurré, puis mettre au four pendant environ 30 minutes.

Gâteau au chocolat
Recette proposée par : Manu

Pour 8 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 à 35 min 

Ingrédients :
200 g de farine de froment
1 sachet de sucre vanille
200 g de sucre
20 g de beurre
200 g de chocolat à pâtisserie
4 œufs
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrez et farinez un moule a cake.
Coupez le chocolat en petit morceau.
Battez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanille en une mousse légère.
Faire fondre le beurre, ajoutez-le aux jaunes d'œufs et mélangez (attention le beurre ne doit pas être chaud). Ensuite, incorporez-y la farine doucement. Ajoutez-y les morceaux de chocolat.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporez à la pâte en mélangeant délicatement. Remplissez le moule et faire cuire au four pendant environ 30 minutes.


Gâteau aux pommes
Recette proposée par : Chef anonyme

Pour 8 personnes :
Cuisson : 1 h 


Ingrédients :
400 gr de farine
400 gr de sucre
1 baking powder
6 œufs
3 pommes
1 bocal de compote de pommes
400 gr de margarine
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mélanger ; sucre, jaunes d'œufs, margarine fondue et baking powder. Ajouter en dernier la farine.
Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer un moule à gâteau. Déposer les pommes coupées en tranches, les recouvrir de compote et enfin verser la pâte par-dessus.
Enfourner à 180 degrés pendant plus ou moins une heure (le dessus du gâteau devient brun).


Gâteau très facile
Recette proposée par : Claire

Pour 4 personne :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min 


Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanille (1 cuillerée à soupe)
2 œufs
100 g de beurre ramolli+ 10 g pour le moule
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans une jatte, mélangez les sucres et les œufs. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine en pluie, le beurre ramolli. Mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans un moule beurré et passez au four pendant 20 minutes.
Servez froid.


Pour naviguer sur le livre: Vous avez un curseur avec des flèches bleu qui permet de changer la page....en cliquant sur le livre avec le bouton droit, vous pouvez  zoomer et vous  déplacer sur les pages.
Chargement long pour certain livre.

 



Copyright © 2012. Tous droits réservés.