Beignets sucrés ... recette camerounaise

Cette recette camerounaise de beignets sucrés est excellente.

Les zestes d'orange et de citron mélangés à la noix de muscade donnent une note exotique à ces beignets.

De consommation courante, au Cameroun, ils font la joie des enfants comme des parents.

Tamisez la farine au dessus d'un saladier. Ajoutez-y le sucre, la pincée de sel, mélangez, puis ajoutez la levure. Faites un puits, coupez le beurre ramolli en petits morceaux et ajoutez les oeufs légèrement battus, les zestes de fruits et de la muscade râpée.

Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple. Si besoin, ajoutez un peu d'eau. Couvrez-la et laissez-la gonfler pendant 30 à 45 mn, à température ambiante.

Après ce laps de temps, travaillez la pâte 5 mn.

Faites chauffer l'huile de friture.

Farinez un plan de travail. A l'aide du rouleau à patisseries, étalez la pâte sur une hauteur d'un bon centimètre. Détaillez cette pâte en carrés de 2 cm de côté.

Plongez les beignets dans l'huile chaude. Laissez-les gonfler et dorer de chaque côté.

Retirez-les de la friture, égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

Vous pouvez manger vos beignets chaud ou froid.




beignets de calamars frits

Comment préparer et cuisiner la recette beignets de calamars frits sur lit de salade étape par étape ?

    Ouvrir le paquet de calamars frits et suivre les indications de cuisson du paquet. Pour ma part n'ayant pas de friteuse (je ne veux qu'une seule friteuse c'est l'Actifry de Seb et ce n'est pas demain que je l'aurais) donc je fais mes fritures dans une poêle dans un peu d'huile.
    Les mettre sur du papier absorbant pendant le temps de préparer la sauce pour la salade de votre choix (pour moi 'huile, vinaigre, sel et poivre')
    Présenter vos beignets sur la salade préalablement assaissonnée. J'ai également mis quelques tomates coupées en tranches d'un bon centimère que j'ai fait griller au four durant 10 mn avec des herbes de Provence, du sel et de l'huile d'olive. En vous organisant il ne faut pas plus d'un quart d'heure pour faire un petit repas trés sympa qui sera trés apprécié par toute la maisonnée.

La recette beignets de crevettes en détails !



Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :

beignets :

    18 queues de crevettes cuites
    180 g de farine
    1 c.à.s d'huile
    1 oeuf
    1 sachet de levure chimique
    Huile pour friture
    Sel

Pour la sauce :

    1 oignon frais
    2 gousses d'ail
    2 lamelles de gingembre frais
    35 g de sucre
    4 c.à.s de sauce soja
    4 c.à.s de vinaigre balsamique
    4 c.à.s de vinaigre de Xérès
    4 c.à.s d'huile d'olive
    4 c.à.s de purée de tomates ou concassée de tomates

Comment préparer et cuisiner la recette beignets de crevettes étape par étape ?

    Préparer la sauce ; peler et hacher l'oignon, l'ail et le gingembre. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile
    Dans une casserole, mettre le sucre, la sauce soja, les vinaigres et 30 cl d'eau. Faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu
    Ajouter le hachis de la poêle et la purée de tomates, mélanger. Laisser cuire à feu très doux pendant 30 mn
    Décortiquer les crevettes en laissant la queue
    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure le sel et 1 c.à.s d'huile. Délayer avec 10 cl d'eau tiède, ajouter l'oeuf battu. Mélanger et laisser reposer la pâte pendant 30 mn
    Faire chauffer l'huile de friture. Plonger les crevettes dans la pâte, les plonger ensuite dans l'huile 4 par 4. Les égoutter sur du papier absorbant. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
    Servir très chaud avec la sauce dans une coupelle à part. On peut les faire avec des crevettes crues. dans ce cas la, les faire mariner avec un mélange de sauce soja, de jus de citron vert, d'huile d'olive et de gingembre pendant 15 mn pas plus On pourra même se servir de ce mélange pour en faire sa sauce
    Quel vin boire : un gewurtztraminer d'Alsace ou un chablis

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