Préparer vos ustensiles !



Nouvelle page 3

Recette Gougères

 

Gougères
 
Recette proposée par Elise Leraut
Un plat simple à préparer et très apprécié lors des buffets ou en soirée.
 

Pour 6 personnes :

  • 1/4 de l d'eau
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 150 g de farine
  • 170 g d'Emmenthal coupés en petits cubes
  • 5 oeufs (4 s'ils sont gros)
  • poivre
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn
 

Préparation Gougères

 

Gougères : Etape 11Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6.
Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre.



Gougères : Etape 22A ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.


 


Gougères : Etape 33Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.


 


Gougères : Etape 44Poivrez à votre goût, ajoutez l'Emmenthal coupé en dés. Mélangez.
 

 



Gougères : Etape 55Disposez la pâte sur une plaque anti-adhesive en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères (utilisez une poche à douille si vous préferez).
 


Mettez les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes environ. En fin de cuisson laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte (afin qu'ils soient bien cuis à l'interieur et ne retombent pas).

 

Pour finir... Servir chaud ou froid au moment de l'apéritif ou de l'entrée, accompagnés d'une salade de crudités.







 

Livre:

Pour naviguer sur le livre: Vous avez un curseur avec des flèches bleu qui permet de changer la page....en cliquant sur le livre avec le bouton droit, vous pouvez  zoomer et vous  déplacer sur les pages.
Chargement long pour certain livre.

 


Copyright © 2012. Tous droits réservés.